当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

学院快讯

我院举办2022年学生毕业典礼和学位授予仪式
来源: 发布日期:2022/06/20 点击量:

毕业骊歌起,青春将远行。2022年6月17日,吉林大学经济学院2022年学生毕业典礼和学位授予仪式在中心校区五月花广场举行,为学业有成,即将离开母校并开启人生新征程的2022届毕业生折柳送行。经济学院领导班子全体成员、各系主任、相关职能部门负责人、教师代表和学生代表出席本次典礼,其余师生和家长代表通过线上转播同步参与。学院党委副书记兼副院长赵勇主持典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

4ECF6A

随后,副院长王达教授宣读了经济学院2022年博士学位授予决定、硕士学位授予决定;

副院长邵学峰教授宣读了经济学院2022年学士学位授予决定。

宣读学位授予决定过后,院长丁一兵教授、副院长邵学峰教授为经济学院毕业生代表授予学位。

学位授予仪式后,博士毕业生代表张弘媛同学和本科毕业生代表王婧仪同学分别发言,深切真挚地表达了同学们对学院和老师们的感激之情、对同学和朋友们的不舍之情,并表示在今后一定会牢记老师们的谆谆教诲,感念这一段难忘的求学时光。教师代表周佰成教授向毕业生们送上老师们的嘱托与期望,鼓励大家在未来不断奋斗,积极进取。

最后,院长丁一兵教授致辞。他代表经济学院对2022届全体毕业生刻苦努力、积极奋进的学习精神表达了高度的赞扬;对辛勤耕耘的老师和无私奉献的家长以及长期以来支持学院发展的广大校友和各方贤达致以崇高的敬意和衷心的感谢。在讲话中,丁一兵院长也对毕业生们提出了期望,他希望同学们在不断推陈出新的时代里坚持终身学习、保持坚韧包容的品质、踔厉奋发,用理想引领人生。他希望同学们在各个领域勇挑时代重担,在困难面前永葆热情和干劲,在青春的赛道上奋勇争先,秉持“兼容并举 经世济民”的情怀,为民族伟大复兴事业奋勇前行。毕业典礼和学位授予仪式在激昂的校歌声中落下帷幕。

2022届的毕业生们将带着老师、家长们的美好祝愿,迈向人生新的征途。但无论何时,吉林大学经济学院都是每一位经济学院人的坚实后盾,都是莘莘学子的家。祝愿经济学院2022届毕业生们不忘初心,牢记使命,在未来的人生道路上乘风破浪、扬帆起航,为祖国、为人民更美好的明天而不懈奋斗!

Copyright © 2017 版权所有吉林大学经济学院