经济学院开展“阳光战疫”系列在线学术报告活动(二)

发布时间:2022-04-09      点击数量:

为了丰富同学们在疫情防控期间的学习生活,经济学院于近期开展了“阳光战疫”系列在线学术报告活动。第二批来自经济学院的4位教授,通过在线互动的方式为全校师生作学术报告。

2022年3月28日,国际经济系史本叶教授作了题为“RCEP生效为中国带来什么?”的报告,详细阐述了《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)的生效为中国经济带来的机遇和挑战;3月31日,中国国有经济研究中心王文成教授作了题为“创业竞赛常见问题总结”的报告,对同学们参加创业竞赛时遇到的问题,进行了详细梳理和耐心解答;4月3日,财政系齐平教授作了题为“世界变局下中国培育世界一流企业再思考”的报告,系统阐述了在百年未有之大变局下,中国企业成长与发展面临的机遇与挑战;4月6日,国际经济系王达教授作了题为“如何做好文献综述?”的报告,从理解文献综述的意义与作用、文献综述的写法与案例评析以及写好文献综述的技巧与经验三个方面,为同学们讲述了文献综述的写法。

“阳光战疫”系列在线学术报告取得了良好效果。全院师生将一如既往地以乐观向上的精神状态和饱满的工作热情,投入到教学和科研工作中。在学校党委的坚强领导和全体师生的共同努力下,疫情阴霾即将过去,胜利曙光就在前方!