学院召开疫情防控学生工作专项会议

发布时间:2022-04-07      点击数量:

4月6日晚,学院召开疫情防控学生工作专项会议,党委书记聂宏凯、院长丁一兵、党委副书记兼副院长赵勇、党委副书记、纪委书记邵琳,以及本科生和研究生全体辅导员参加会议。

会议听取了赵勇副书记、邵琳副书记关于学生工作的总体情况汇报。

会议传达了学校《关于全面落实清零攻关要求,严格学生提级管控工作的通知》,并对接下来的疫情防控工作进行安排部署。

丁一兵院长强调,无论是对于驻校教职工,还是在校学生,接下来的疫情防控工作都会比较困难,越是接近胜利,形式越是艰苦,也正是这样,越是在艰苦时期,越能够体现出学生工作队伍的凝聚力和战斗力。希望在一线工作的教职工要顶住压力,咬紧牙关,带领学生克服困难,取得最后的胜利。

聂宏凯书记对坚守在一线的学生工作队伍和教职工表达了感谢和慰问,对接下来的疫情防控工作提出了三点要求:一是要提高站位。坚决落实学校党委和疫情防控指挥部下达的各项指令,不折不扣完成任务要求;二是要严管厚爱。对擅自违反学校疫情规定的学生要严肃处理。在严格管理的同时要加大对学生的关心关爱力度,了解学生的实际需求;三是要舒缓压力。组织开展能够有更多学生参与的、丰富多彩的线上活动,转移学生对静态管控的注意力。

会后,聂宏凯书记和丁一兵院长与所有隔离管控的学生进行了视频连线,并加入到“经世济民、共克时艰”隔离管控学生微信群,与同学们进行沟通和交流,在交流过程中提出四点希望:一是希望同学们照顾好自己,做好防护,学院会尽可能解决大家生活上的需求;二是希望同学们遵守疫情防控期间学校的各项规定,听从辅导员、楼宇管理员的安排,不要违反纪律要求;三是希望同学们以学业为重,管理好时间,充分利用静态管理期间比较完整的时间进行系统学习;四是希望同学们和老师之间保持信息畅通、相互理解、相互体谅、齐心协力、共克时艰,赢得最后的胜利。