经济学院与长春净月人才发展集团合作共建实习实践教学基地

发布时间:2021-12-13      点击数量:

为了积极探索“政产学研”合作新模式,进一步加强高素质、应用型、创新型人才培养,增强在校大学本科、研究生在实践中受教育、长才干、做贡献的能力,2021年12月10日,长春净月人才发展集团与吉林大学经济学院在净月高新区管委会举行合作共建“吉林大学经济学院净月实习实践基地”签约暨授牌仪式。参加活动的双方领导包括长春净月高新区党工委副书记孙洪健、党工委组织部部长张雪峰、经济发展局局长李向春、党工委组织部副部长李昕光、长春净月人才发展集团董事长刘洋、吉林大学经济学院党委书记聂宏凯、经济学院院长丁一兵、副院长邵学峰、国际经济与贸易系主任孙黎等。

净月高新区党工委组织部部长、人社局局长张雪峰在致辞中指出,长期以来,净月高新区坚持创新驱动发展战略,积极营造良好的创业就业环境,优化人才发展生态,与多所高校和科研院所保持着良好的合作关系。通过与吉林大学经济学院共建实习实践教学基地,双方积极采取有效措施,开展务实长期合作,深耕人才“引、育、用、留”,支持企业承载人才,加强与高校共育人才,培育学生成长、激发人才活力。

吉林大学经济学院院长丁一兵在讲话中指出,一直以来,吉林大学以“学术立校、人才强校、创新兴校、开放活校、文化荣校”为发展战略,与各级政府和各行业龙头企业保持着良好的实习实践合作关系。此次与净月高新区共建实习实践基地,开启了双方实习实践合作的先行先试,是对高校“学以致用”人才培养理念的迭代与创新。经济学院将积极推动实习实践基地的工作,培养学生全面发展,为净月高新区经济发展提供智力支持。

长春净月高新技术产业开发区是成立于1995年8月的国家级高新技术产业开发区。目前,根据国家经济发展战略和地方特色,该区以影视文旅、生命健康、数字经济为三大主导产业,加强园区产业集群发展,形成多点支撑、多业并举、多元发展的总体格局。长春净月人才发展集团是2021年7月批准组建的国有独资人才产业集团,是落实净月高新区人才战略,推动人力资源市场化、数字信息平台化配置的重要载体,是打造“人才引进、人才服务、项目孵化、资本运作”的支撑平台。

本次签约仪式是长春净月人才发展集团与吉林大学经济学院校企共建,深化合作模式的新起点和重要举措。双方将以此次合作共建为契机,密切合作关系,拓宽合作领域,完善相关机制,培养高质量应用型人才,为打造一流营商环境、增强高校就业竞争力提供保障。