当前位置: 首页 · 师资队伍 · 教师名录 · 国际经济系 · 正文

国际经济系

潘英男
来源: 发布日期:2018/09/05 点击量:

姓名:

潘英男

性别:

所在系别:

国际经济系

详细情况

所在学科专业:

工商管理、国际商务英语

所研究方向:

工商管理、国际商务英语、国际商务英语的工商管理应用

讲授课程:

国际商务英语、外贸英语谈判、外贸英语函电、国际商务(英)、工商管理实景实战综合案例教学(英文版)等本科、硕士及MBA课程,均采用全英文或英汉双语授课。

教育经历:

考取全奖留美,获得美国Saint Leo University (“美国南部最佳顶尖大学奖”获奖大学)MBA学位。

工作经历:

任教于吉林大学经济学院。以全英文或英汉双语主讲:国际商务英语,外贸英语函电,国际商务(英)等本科生、研究生、国际留学生专业课程。在国际商务专业硕士以及MBA的专业教学中,多年持续开展英文版实景实战商务管理案例综合教学训练。曾担任经济学院院长助理,从事高等教育领域国际交流合作等工作。

学术论文:

标志国际成果(部分):

Using Business Cases to Teach Business English Practically and Efficiently. A Publication of the Florida Foreign Language Association.

代表性“大学生创新创业”指导训练成果:担任吉林大学大学生创新创业训练计划国家级项目《创客空间》指导教师,2015540771。

著作教材:

《专业英语选读》吉林大学出版社

获奖情况:

自2003年起,因在国际工商管理、国际教育文化交流与合作、国际体育事业等领域做出的成果贡献,荣登美国Saint Leo University,Success Story Alumni,April 2013。获得美国Saint Leo University校长亲笔官方致谢函。

代表性教学大赛奖:吉林大学第二届中青年教师双语教学大赛二等奖。

治学格言:

正直诚信