当前位置: 首页 · 工作动态 · 焦点新闻 · 正文

院党委举办基层党支部支部书记、党务工作者培训班
来源: 发布日期:2006/11/15 点击量:
为了加强党支部建设和提高党务工作能力,11月14日下午1点半,在东荣大厦中国国有经济研究中心会议室,经济学院党委举办了党支部的书记及党务干部培训班。校党委组织部钱汉勤同志,学院党委书记金海俊同志,学院党委副书记郝素芳同志、白大范同志出席了培训班。参加培训班的还有来自全院12个支部的支部书记和支部委员等共23名同志。
在培训班上,学院党委金书记针对党的基层组织即党支部建设方面做了题为:充分发挥党支部战斗堡垒作用,为学院发展做出应有贡献的报告。在报告中,他强调了党支部的地位和作用;回顾了经济学院支部工作的总体情况,总结了有益经验;指出了现阶段支部工作的几点不足,并提出了改进思路。
接着,校党委组织部钱汉勤同志做了有关党员发展过程中的几个重要问题的辅导报告。他指出,近些年来在党员发展过程中出现了一些问题,虽然原因各有不同,其主要问题是对组织发展程序及基本知识的掌握有所缺乏,最后钱老师对于我院今后在党员发展工作方面提出了具体指导意见。
最后,党委郝素芳副书记做了几点补充,对于下一个阶段的研究生党员发展工作提出了具体要求。
参加培训班的人员深有感触的说,这次培训班十分必要,收获很大,通过这次培训,明确了今后的工作思路和工作程序,增强了责任感。

经济学院党委
2006年11月15日