当前位置: 首页 · 工作动态 · 焦点新闻 · 正文

焦点新闻

“关注学生成长年”暨庆祝吉林大学合校十周年经济学院博士生导师系列学术讲座第二场成功举办
来源: 发布日期:2010/05/17 点击量:

发表于: 2010-05-17 10:35 点击:1472

为推动学风建设,浓郁学术氛围,培养学生们的探索精神,提高其创新思维能力和综合素质,“关注学生成长年” 暨庆祝吉林大学合校十周年经济学院博士生导师系列学术讲座第二场于5月14日晚六点半在东荣八楼大会议室成功举办。经济学院特邀博士生导师纪玉山教授以“低碳经济的发展趋势和我国对策”为题作了一场精彩纷呈的学术讲座。本次讲座由吉林大学睿驰联盟、经济学院学生会和经济探索协会承办,经济学院副院长李政教授出席讲座并致辞。

同学们对本次讲座的热情很高,整个会场坐满了前来聆听讲演的各年级学子。讲座在一个轻松愉悦的氛围中开始,纪教授的精彩讲演不时赢得大家的热烈掌声。纪教授甚至来到同学们中间,与大家进行近距离的面对面交流。纪教授从“低碳经济”这一概念的含义讲起,阐明了低碳经济的意义,重点对低碳经济的历史和现状以及我国对策进行评述,而且对低碳经济的未来发展趋势进行了展望。讲演中纪教授引经据典,深入浅出而又生动幽默,显示了他极其渊博的知识和深厚的学术造诣,使同学们在笑声中萌发了浓厚的学术兴趣。

在提问环节,同学们踊跃提问,阐发自己的观点,纪教授一一予以回答。最后,本次讲座在持久的掌声中结束。前来听讲座的同学们都表示,通过这次讲座,他们开拓了学术视野,了解到许多经济学的前沿知识,而这正是 “关注学生成长年”经济学院博士生导师系列学术讲座活动的意义所在。