当前位置: 首页 · 工作动态 · 焦点新闻 · 正文

我院举办研究生国际联谊活动“相聚莲花山”
来源: 发布日期:2011/06/03 点击量:

我院举办研究生国际联谊活动“相聚莲花山”

发表于: 2011-06-03 09:42 点击:2178

2011年6月1国际儿童节,经济学院组织来自巴基斯坦、俄罗斯、尼泊尔等十几个国家的全体研究生及院研究生会成员一行50几人到长春莲花山进行为期一天的国际联谊活动。这是继野外素质拓展训练后经济学院又一次举办的关注留学生系列的沟通交流活动。

早晨八点半从南区出发,在车上同学们分为两组,轮流讲自己的童年趣事或是表演节目,才艺展现异彩纷呈,充满了各种异域风情,大家欢歌笑语,不亦乐乎。十点半左右,到达莲花山后的第一项活动是“溜索”,同学们在导游的带领下按照顺序两人一组进行安全但又充满乐趣的“溜索”项目。“溜索”项目结束后,院研会的同学和留学生们亲切的交流合影,气氛十分融洽。午餐过后,是惊险刺激的“卡丁车”项目,大家进行了简单的热身训练后,就开始了博士研究生和硕士研究生之间的“卡丁车友谊接力赛”。以关越、霍焰及来自巴基斯担的海森特等同学为代表的博士生和以肖恺、韩国留学生韩丞镇、俄罗斯留学生维泰等同学为代表的硕士研究生展开了激烈的角逐,赛中硕士生赵梦冉同学巾帼不让须眉一路赶超博士生代表,而海森特和韩丞镇同学的飞速飙车也博得大家一阵阵喝彩!下午两点半左右,开始了大家期盼已久的“射箭”项目,同学们分成三组,在教练的指导下开始了“弯弓射雕”的精彩训练,男同学们精彩的中靶不时博得阵阵呐喊,而女同学们也不甘示弱,争抢着一展女生特有的英勇魅力。

兴奋而又充实的各种项目过后,下午五点半开始了篝火晚会。经济学院研究生会主席霍焰以一首《你》作为开场曲,点燃大家的热情。接着院研究生秘书卢英敏老师把一首深情款款的《今夜无眠》送给在场的每一位同学,祝愿大家永远像孩子般快乐年轻,同时卢老师表示尽管大家已经是研究生,但永远是经济学院的孩子,经济学院会永远给大家最有力的支持和最美好的祝福!篝火晚会期间来自尼泊尔的Bole同学演唱了中文歌曲《月亮代表我的心》、来自越南的阮梅香同学演唱了中文歌曲《不怕不怕》等,而全场的博士研究生更是以一首《朋友》把晚会推向了高潮。大家热情满满,围着篝火玩起了童年的“丢手绢”游戏。同学们一边吃着露天的烧烤,一边交流分享,已经完全没有了国界种族之分。最后,全体经济学院的研会同学上台,用一首《真心英雄》为本次活动圆满的画上了句号。经过一天的交流,每个人都在联谊活动中感受到了快乐与激情,结成真正的好朋友。

国际研究生联谊是经济学院留学生系列活动之一,是充分发挥课内课外两种资源优势的一项举措,是培养全面发展型留学生的一项重要内容。学院通过举办丰富多彩的活动,为中国学生和留学生的交流与合作搭建了一个广阔的平台,增进留学生对中国的了解,深化留学生对中国和对吉林大学的感情。在未来的学习生活中,经济学院将精心设计和开展更多活动,进一步推动留学生工作的发展。