当前位置: 首页 · 工作动态 · 焦点新闻 · 正文

信邦集团人力资源总监史为建先生专题讲座
来源: 发布日期:2011/11/16 点击量:

信邦集团人力资源总监史为建先生专题讲座

——毕业生职前规划

1112日晚,国内知名人力资源专家、信邦集团人力资源总监史为建先生在吉大南校区三教三阶为我校广大师生做了一场题为“大学生如何进行职业规划”的精彩讲座。此次讲座由吉林大学经济学院研究生会、吉林大学职业发展协会、吉林大学商学院学生会共同主办。吉林大学商学院聂逯松老师、吉林大学经济学院研究生会主席霍焰博士也出席了讲座。讲座由吉林大学经济学院研究生会社会就业与实践部部长范欣主持。来自全校各院系的200余名同学参加了讲座,现场座无虚席,气氛活跃。

讲座开始前,史为建先生首先询问了同学们职前及求职过程中所遇到的各种困难。同学们就各自所关心的问题,例如选择工作还是考研、证书对求职的重要性、如何提高自身面试技能等,踊跃发言,积极提问。针对同学们普遍关心的问题,史为建先生结合自身奋斗历程,以他刚入企业时“擦玻璃”、“修下水道”为例,告诫我们莘莘学子要脚踏实地,做个有心人,并且作为学生,要“耐得住寂寞”,学好专业知识,为职场之路打好基础。在同学们如何选择企业的问题上,他建议我们一定要了解企业的人力资源管理及规划体系,切勿盲目。同时,他向同学们提出了诚信成就未来、虚心学习、不浮不夸、做好准备、正确面对等十点建议。

近两个小时的讲座之后,史为建先生又与同学们通过微博墙进行了互动交流,对同学们提出的问题依次做了细致认真的解答。

讲座结束后,吉林大学职业发展协会向史为建先生送上纪念品并邀请史为建先生合影留念。史为建先生表示此次吉大之行收获很大,并衷心祝愿同学们在以后的求职道路上越走越顺畅。