当前位置: 首页 · 工作动态 · 焦点新闻 · 正文

辽宁大学经济学院于金富教授受邀来我院作学术报告
来源: 发布日期:2017/04/12 点击量:

辽宁大学经济学院于金富教授受邀来我院作学术报告

发表于: 2017-04-12 09:23 点击:318

4月11日上午,辽宁大学经济学院教授、辽宁大学经济转轨研究中心主任于金富教授应邀来我院作主题为“全面深化改革、构建中国特色社会主义生产方式的崭新模式”的学术报告。报告会由经济学院李政教授主持,我院部分教师及六十余名研究生参加了此次报告会。

首先,于金富教授对马克思社会主义生产方式理论进行了深入阐释。他从经典的马恩模式——联合生产方式为切入点,对社会主义生产方式的本质特征和实现形式进行分析讲解。随后,于教授为我们介绍了传统的苏联模式——国家生产方式的主要内容、问题和危害。之后,于金富教授介绍了改革后的中国生产方式特点,并对“中国模式”之争进行了评析。在此基础上,于金富教授提出要构建中国特色社会主义生产方式的崭新模式——合作生产方式,该生产方式体现了社会主义生产方式中“劳动者联合”的本质特征。

报告结束后,在场同学积极踊跃提问,于教授对同学们的提问进行了细致耐心的讲解。于金富教授的学术报告会使我们对构建中国特色社会主义生产方式有了更深刻的了解,为我们深入研究中国特色社会主义经济理论提供了参考,使在场师生获益良多。