当前位置: 首页 · 工作动态 · 焦点新闻 · 正文

经济学院2017级研究生新生入学教育之参观校史馆
来源: 发布日期:2017/09/07 点击量:
    9月6日,经济学院2017级全体研究生新生来到吉林大学校史馆。作为新生入学教育的系列活动,参观校史馆是每一位新生了解吉林大学历史传统、感受吉大精神文化的第一站。

校史馆分为序厅、合校前六校历史沿革、吉大骄傲和新吉林大学的快速发展四个展区,走进馆内仿佛置身于时空隧道。讲解员为我们介绍了合校前六校的光辉历史,以及合校后新吉林大学在快速发展中取得的辉煌成就。从历任校长的简介,到院士墙;从抗战时期在医学上的贡献,到历经百年沧桑的军需科技学府;从学生自主研发的方程式赛车,到南极科考队员穿着的服装,再到彩色“地壳一号”万米钻机模型……参观结束后,同学们都感触颇多,不仅对学校的发展历史有了深入的了解,更是从全局上了解到学校各个方面的建设,以吉大为荣,增强了对学校的认同感。

这次参观不仅让大家感受到吉林大学历史的光辉,同时我校无数杰出校友的优秀事迹也在默默激励着同学,激励同学们在今后的学习生活中更加努力,为我校未来发展和建设作出自己的贡献!

经济学院研究生会

2017.9.6