当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

“追忆”——经济学院研究生2009新年晚会
来源: 发布日期:2009/12/24 点击量:

“追忆”——经济学院研究生2009新年晚会

发表于: 2009-12-24 16:25  点击:2309

2009年12月23日晚,以“追•忆”为主题的经济学院研究生新年晚会于经信报告厅盛装上演。经济学院党委书记金海俊、副院长李晓、院党委副书记张晓萌和卢英敏老师出席了本次晚会。
    晚会正式开始前,副院长李晓教授作了讲话。他高度评价了2009级研究生的积极踊跃,并对研究生们表达了殷切期望和节日祝福,希望同学们在短暂的两年研究生生活中,潜心治学、珍惜时光、把握生活。
    在倒数计时结束瞬间,UA乐队爆发的演奏霎时点燃了观众们的情绪,台下晃动的荧光棒与台上的演出相映,晚会的序幕由此拉开。热舞《So Hot》活力四射,推动现场气氛上升;相声《我是爱吉大的》取材生活,包袱不断,赢得了阵阵笑声和喝彩;模仿秀《她来听我的演唱会》深情款款;轻歌曼舞的《青花瓷》,淋漓尽致的体现了含蓄唯美的中国韵味。在抽奖环节中,金书记和张书记抽取了场内的幸运观众,与观众互动时的机智幽默带掀起了场内气氛的小高潮。
    经济学院的留学生们也积极参与到演出中,俄罗斯小伙子的吉他弹唱、来自缅甸的戴南和蒙古的丽丽合唱的中文歌曲洋溢着节日的欢乐、来自巴基斯坦的海森特一家带来独具民族特色的表演和2岁小男孩的舞蹈让现场观众喜出望外、捧腹连连;健美操表演和情景剧《睡美人》以其夸张恶搞的形式再度掀起了现场频频掌声;歌曲连唱或伤感或奔放或柔情,令人不由自主的凝神聆听。在动人心弦的钢琴旋律中晚会接近了尾声,幻灯片上缓缓打出吉林大学经济学院研究生会的发展历史和研究生多彩活动的纪录片,对于经济学院的热爱和自豪盘旋激荡在每个人的心里。最后,在主持人满怀激情的致辞中,晚会完美落幕。
    “追•忆”——追寻前方的梦想和未来,留存岁月中温暖的回忆。本次晚会在全体工作人员和演员的精心准备下,精彩纷呈、高潮迭起,既蕴含着对未来的期盼和信心,也充满了对于现在的珍惜和感恩。兼容并蓄,经世济民,经济学院全体研究生将传承学院的深厚底蕴和优良传统,满怀激情和梦想,去创造经济学院新的辉煌和更加美好的明天。