当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

陈晓白、王辰申报入围吉林大学十佳大学生候选人
来源: 发布日期:2010/12/06 点击量:

陈晓白、王辰申报入围吉林大学十佳大学生候选人

发表于: 2010-12-06 12:25  点击:3394

我院2007级陈晓白同学、王辰同学申报成为吉林大学十佳大学生候选人。以上两名同学是我院学生的楷模,望大家积极为她们投票!

投票地址:   每IP每小时限投一次十佳大学生票。

附:陈晓白、王辰事迹材料

陈晓白事迹材料

陈晓白同学是一名品学兼优全面发展的优秀大学生代表。她志存高远、务实笃行、勤奋好学、乐观坚定,学习成绩始终名列前茅,工作能力出类拔萃,是当代大学生中的佼佼者。

入学以来,她始终以勤勉踏实的态度学习,以严格的要求约束自己,以最饱满的热情和最积极的态度迎接挑战。通过自己的不懈努力,她连续三年排名专业第一名,并已成功保送北京大学。在专业课程的学习之外,她更注重科研能力的培养和实践经验的积累,她不仅在国家级刊物上成功发表自己的论文,同时曾两次代表中国大学生参加“东亚经济论坛”,除此之外,她还在2010年的大学生挑战杯大赛中获得吉林省铜奖,并如愿加入到国家级创新实验项目的研究工作中。

陈晓白同学不仅有着骄人的学习成绩,也有着良好的个人素养和突出的工作能力。作为经济学院团委副书记,她在工作中踏实肯干,责任心强,曾多次成功组织开展各项活动。与此同时,她在服务同学的过程中得到了身心的锻炼和提升,积累了较为丰富的学生工作经验。在此基础上,她以执着勇敢、开朗乐观的生活态度影响着周围的同学们,为大家做出了良好的榜样。忙碌而充实的校园生活之外,她有着广泛的兴趣爱好,各项文体活动都有她活跃的身影,2008年8月,她光荣的成为北京奥运会志愿者,向世界展现了中国青年最美的微笑。

综上所述,陈晓白同学具备参选“吉林大学十佳大学生”的资格。希望她的努力可以被认可,她的经历能够给更多人带来温暖和感动。

王辰事迹材料

在高考中,王辰同学以一分之差与北京大学失之交臂,她以新生文科第一名的成绩来到美丽的吉林大学,

在大学生活中,她时刻提醒自己要怀揣梦想努力奋斗,并且制定了严格的学习计划。在学习方面,她以辛勤的付出换来优异成绩,在大学的前六个学期中,多门专业课成绩年级第一,加权平均成绩90.77分,综合排名在全系107人中排名第二。其中,由于大三专业课的优异成绩,学年平均分达到93.36分,在全系排名第一。先后获得国家奖学金、吕振羽奖学金、三星奖学金、建信金色绩优奖学金等十余项奖励和荣誉。她深知外语和计算机是当代大学生比不可少的两项能力。在日语方面,她可以熟练阅读、写作、翻译和交流,目前已经通过国际日语能力测试一级,以及在大学日语四级考试中获得91.5的优秀成绩(满分100)。大学三年中,日语成绩平均分保持在94分以上。2008年和2009年两度作为学院代表,参加学院举办的中日韩经济论坛,在会议期间主要担任翻译工作。计算机方面她以优秀的成绩通过了大学计算机二级考试。专业课程学习之外,她广泛阅读经济类书籍杂志,关注财经时事,并尝试学术研究。目前,她已经在国家级刊物上面公开发表两篇论文,在经济学基地班核心刊物《经济学子》上发表一篇论文;两度参加大学生创新性实验项目,分别入选国家级项目和校二级项目。同时,在经济学院举办的理论联系实际论文比赛中也取得了优异的成绩。

在工作方面,她担任经济学院团委副书记,成功举办了2009年经济学子论坛、三下乡活动、理论联系实际论文比赛等一系列的活动。同时,她创办了经济学院大学生通讯社,担任社长,发展院报《菁园》,并且主持创办经济学院学生工作红色思政网站“菁园网”,该网站作为吉林大学唯一学院网站入围2010年第四届全国高校百家网站单项奖评比。在班级,她还担任班级学习委员的工作。可以说,丰富的学生工作经历充实了她的大学生活。

目前,王辰同学已经被保送到清华大学攻读硕士学位。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,相信在未来的道路上,王辰同学一定会开拓进取、不断前行,驰骋出一片属于自己的天地。