当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

学院召开疫情防控专项工作线上教职工大会
来源: 发布日期:2022/03/26 点击量:

3月25日晚8时,经济学院召开线上全体教职工大会,传达落实学校疫情防控最新精神,通报学院疫情防控工作相关情况并部署下一阶段工作。党委书记聂宏凯主持会议。

会上,党委副书记兼副院长赵勇,党委副书记、纪委书记邵琳分别汇报了自3月13日学校实行静态管理以来,在校学生在学院党委和领导老师的关心关怀下,整体学习、生活情况平稳,能够较好地执行学校疫情防控各项要求。但也存在因就业无法参加面试和洗澡等生活诉求无法实现而出现不安情绪等问题。

院长丁一兵教授代表学院党政领导班子,对驻守在学校防疫一线的教职工表示由衷的敬意。同时,对学院广大教职员工在疫情期间克服各种困难保证各类教学、科研活动的时间、质量,并积极开展形式多样、内容丰富的线上讲座、心理疏导等活动表示感谢;对学院行政管理人员为保障学生教学科研、复试考核、毕业就业等方面平稳运行做出的积极贡献表示感谢;对广大校友心系母校积极捐款捐物表达了由衷的谢意。

围绕学院近期工作,丁一兵院长提出三点希望:一是希望各位教职工能够继续积极配合和支持疫情防控期间的各项工作,坚守岗位、履职尽责,坚决打赢这场抗疫攻坚战;二是希望各位教职工积极参与学院组织的各类学术交流、科研讨论、文艺体育等活动。三是希望各位教职工能够强化作为班主任和导师的责任意识,多开导、多指导、多疏导学生,加强学生心理建设。

聂宏凯书记在总结中提出四点要求:一是教职工要履职尽责,做好本职工作,保障教学科研各项工作有条不紊;二是教师要落实“立德树人”根本任务,将课程思政有效融入线上教学,教育引导学生在学校实行静态管理期间,要服从大局,遵守学校相关规定;三是教职工要充分发挥社会影响力,在为学生就业方面广挖社会资源,减轻学生和学院的后顾之忧;四是教职工要与学院党委共同维护好网络安全和舆情管控。关注学生网络信息,教育引导学生不信谣、不传谣、不造谣,为学校整体疫情防控做出应有贡献。

会议最后,聂宏凯书记代表学院党政领导班子成员号召全院教职员工对学校的抗疫工作充满信心,坚信“吉林必有吉临时,长春定复往常春”!