当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

“中韩国际合作示范区促进双循环发展新格局”高级研修班顺利开班
来源: 发布日期:2021/10/18 点击量:

20211016日下午,在吉林省珲春市城市投资开发集团有限公司举行了“中韩国际合作示范区促进双循环发展新格局”高级研修班开班仪式。此次培训是由吉林省人社厅主办,吉林大学专业技术人员继续教育基地和吉林大学经济学院承办的省级高级研修项目。珲春市城市投资开发集团有限公司党委副书记、纪委书记王杰文同志,吉林大学美国研究所副所长史本叶教授、经济学院合作办学办公室潘国刚主任、培训学院培训四部徐博主任、班主任尹航老师及培训班全体学员出席本次开班仪式,仪式由王杰文副书记主持。

首先,徐博介绍了吉林大学的发展历程、师资力量及近年来为国家经济建设做出的突出贡献。他希望大家珍惜此次学习机会,学有所获,立足本职岗位、勇当行业标兵,成为专业管理人才。

随后,王杰文代表培训人员作动员讲话时强调,加强领导干部教育培训是强化干部队伍建设的重要途径,具有先导性、基础性和战略性。特别是党的十九大以来,从中央到省委对干部培训工作高度重视。他对参加培训人员提出了三点要求:一是要珍惜培训机会,把这次培训作为完善自我、汲取经验、推进工作的良好机会;二是要联系自身的工作实际,讲求学习的针对性;三是要严格遵守疫情防控要求,自觉遵守学习培训纪律。

最后,潘国刚介绍本次培训的教学师资团队及学员培训过程中注意事项。

开班仪式结束后,史本叶教授围绕“区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)和城市发展投资趋势研究”两个主题,为培训学员作了具有时代意义、内容丰富、理论联系实际的专题报告,为培训拉开序幕。