当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

经济学院与化学学院等组成“联队”赴辽宁省开展本科招生宣传与咨询工作
来源: 发布日期:2021/07/02 点击量:

为了进一步扩大吉林大学的社会影响力,更好地帮助广大高考考生及家长了解吉林大学的招生录取政策,吸引更多的优质生源,经济学院和化学学院等学院组成“联队”,通过线上线下相结合,采取包括QQ群解答问题、部分教师赴辽宁省面对面进行宣讲和咨询等方式积极开展工作。

620日,经济学院王皓副教授和化学学院李莹教授赴辽宁省大连市瓦房店高级中学开展高考招生咨询会,拉开了吉林大学今年在辽宁省高考招生咨询会的序幕。624日,经济学院宋洋副教授、化学学院侯春喜副教授、东北亚学院姜梅华副教授、仿生教育部重点实验室赵佳乐副教授一共参加了沈阳地区高考招生咨询会;经济学院孙哲副教授、王皓副教授以及化学学院张浩副教授组成的联合小组参加了沈阳二中的高考招生咨询会;化学学院李莹教授和经济学院张思佳博士赴东港市第二中学参加高考招生宣传会;经济学院张虎博士、刘佳丽副教授和化学学院李延春博士在鞍山市分赴鞍山一中和第十届“辽宁省鞍山市2021年普通高校招生咨询大会”开展招生咨询活动。625日,东北亚学院院姜梅华副教授、经济学院刘佳丽副教授、化学学院侯春喜副教授和张浩副教授、生物与农业工程学院马愫倩老师等分别参加了大连地区和丹东市第二中学举办的高考招生咨询会;化学学院李莹教授和经济学院张思佳博士在丹东二中开展咨询活动。626日,化学学院李莹教授、经济学院王皓副教授和张思佳博士到本溪市高级中学开展宣讲和咨询活动。

在宣传和咨询工作中,我校教师向考生及家长介绍了吉林大学历年在辽宁省的招生录取情况,介绍了吉林大学的学院种类、专业特色以及将来深造的机会等,就考生及家长感兴趣的问题进行了细致讲解,并提出了可能的报考建议。现场不断有高分考生及家长询问吉林大学的招生情况,学生和家长纷纷加入QQ群便于进一步咨询,现场气氛十分火爆。我校部分参加宣传和咨询的教师还接受了现场媒体的采访。

经济学院、化学学院等组成的本科招生宣传和咨询“联队”,通过与辽宁省的考生及家长面对面交流、答疑解惑,有利于考生及家长对吉林大学各专业招生情况进一步了解,有利于对高考信息的对接和把握,也有利于扩大吉林大学在辽宁省的学术、招生的影响力,为吉林大学各专业在辽宁省招到更多的高质量本科学苗提供了契机和可能,为中国共产党建党百年献礼