当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

经济学院、化学学院“联队”赴辽宁省开展高考招生宣讲
来源: 发布日期:2021/04/30 点击量:

2021425日到28日,经济学院党委书记聂宏凯、化学学院党委副书记兼副院长江宇航、经济学院副院长邵学峰带领两院教师组成的“联队”,赴辽宁省的辽阳石油化纤公司高级中学、海城市高级中学、瓦房店市高级中学、大连市金州高级中学、庄河市高级中学等五所高中召开高考招生宣讲会,并在上述学校举行“吉林大学优质生源基地”签约授牌仪式。

经济学院和化学学院“联队”每到一地,与当地教育主管部门、高中校领导、高中班主任进行深入座谈交流,面向高中学生召开高考宣讲与咨询会。其中,在海城市高级中,学校领导、高二实验班和高三模拟考试600分以上的200余名学生参加了宣讲会,并与聂宏凯书记、江宇航副书记、廖红伟教授及孙哲副教授就高考政策和吉林大学学科专业等内容进行了交流。在大连市瓦房店高级中学,校长宫传智、团委书记杨学辉以及高三毕业班的所有班主任与邵学峰教授、王皓副教授及于洋老师就吉林大学各学科特色、“强基”计划、双学位以及本科生毕业后发展规划等进行了内容丰富、深入广泛的交流。上述五所高中的师生对吉林大学都表现出了浓厚的兴趣。

吉林大学高考招生宣讲工作,加深了吉林大学与辽宁省教育部门、优质高中的沟通和交流,是在新发展格局下加强与高中生源基地对接、交流教育新理念、挖掘可育优质人才的有效机制,也是我校不断提高科学研究能力、提升学科建设质量、夯实人才培养基础的特色方式,为吉林大学在辽宁省稳定生源数量、提高生源质量提供了坚实的保障。为了完成这项工作,经济学院、化学学院的书记经过多次商讨,并由经济学院聂宏凯书记牵头带队,组成文科和理科“联队”,奔赴辽宁大地开展招生宣讲,不仅凸显了两个学院对该项工作的充分重视,还彰显了我校对优质生源求贤若渴的态度。