当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

经济学院召开本科生班主任工作研讨会
来源: 发布日期:2019/11/02 点击量:

1028日,经济学院本科生班主任座谈会在东荣大厦808会议室举办。学院党委副书记兼副院长赵勇、本科生班主任、学工办全体辅导员参加了此次座谈。本次活动由赵书记主持。

座谈中,赵书记传达了《吉林大学本科生班主任队伍建设试行办法》的文件精神,并解读文件内容中班主任在思想政治教育、党团和班级建设、学风建设、成长发展指导等方面的各项职责要求。学工办主任田仲金解读了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》中的辅导员工作职责。而后,财政系党支部书记许梦博介绍了财政系在班主任、导师制等方面的经验做法。最后,各位老师就本科生班主任工作进行了研讨。

在本科生班主任制度实施过程中,各系主任、系党支部书记、业务教师主动担当,与学生工作办公室密切配合,现各位班主任已与所负责班级对接并开展思想政治教育、学风建设、成长发展指导等相关工作。