当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

经济学院举办2019届毕业生座谈会暨“经纬”校友朋辈导师聘任仪式
来源: 发布日期:2019/06/28 点击量:

618日,经济学院2019届毕业生座谈会暨“经纬”校友朋辈导师聘任仪式在东荣大厦808会议室举行。经济学院党委书记陈密、院长李晓、党委副书记兼纪委书记张倩、党委副书记赵勇参加了此次活动,参加本次活动的还有经济学院2019届研究生、本科生代表。会议由党委副书记赵勇主持。

会议首先进行的是“经纬”校友朋辈导师聘任仪式。按照学校人才培养要求,提升学生升学率和出国率,经济学院出台《“经纬”大学生思想政治教育培养方案》,方案以提升学院人才培养质量为目标,以思想政治教育为经线,以教学为纬线,实现纵向分类指导,横向分层次引导,搭建具有经济学科特点的人才培养矩阵。方案按照学生对未来的规划为学员配备“经纬”校友朋辈导师,通过一对一指导、线上讲座等多种形式,指导学生保研、考研、出国留学、就业等相关事项。首批聘任保送清华大学周圣钧等17名毕业生为“经纬”学业发展校友朋辈导师,聘任留学杜克大学王健光等7名同学为“经纬”留学服务校友朋辈导师,聘任选调到中组部杨琳璞7名毕业生为“经纬”就业指导校友朋辈导师。党委书记陈密、院长李晓、党委副书记张倩分别为获聘毕业生颁发聘书。

随后,毕业生代表分别发言。博士生代表校十佳研究生杨思莹回顾在学院的成长历程,并表示以后会在新的岗位上继续努力为学院争光。本科生代表王健光结合自己的申请留学经历,并表示未来愿意继续为学弟学妹们的出国申请提供帮助。本科生陈旭回顾在经济学院的学习生活,感谢学校、学院老师的培养,大学四年受益良多。其他毕业生代表也分别表达了对母校、学院的感谢和依依惜别之情。

而后,院长李晓教授讲话,指出在大学里最重要是培养这两种能力,一是学习的能力,二是与他人合作的是能力,勉励同学们要用更大的格局和视野看问题,要时常居安思危,不断面对新时代的机遇与挑战。

最后,党委书记陈密教授鼓励同学们要回归传统文化,自觉坚守做人做事的原则底线。同时,他嘱咐同学们无论在校成绩如何,未来都要有归零心态,在新的起点,要更加努力,争取做出更大的人生业绩。