当前位置: 首页 · 工作动态 · 学院快讯 · 正文

澳大利亚弗林德斯大学Sarath Delpachitra教授应邀来我院作学术报告
来源: 发布日期:2019/05/27 点击量:

524日上午,澳大利亚弗林德斯大学金融学教授、悉尼科技大学驻上海大学(悉尼工商学院)理事、澳大利亚经济文集(SSCI期刊)总编、阿德莱德大都市区域发展局金融管理委员会主席Sarath Delpachitra教授应邀来我院作题为“Silk Road:Opportunities For Asia For Sustainable Development regards”的学术报告。报告由吉林大学经济学院副院长丁一兵教授主持,经济学院部分教师、研究生、留学生参加了此次报告会。

Sarath教授首先介绍了“一带一路”倡议的基本发展状况,其次讨论了现阶段世界经济发展中存在的种种不确定性,并进一步分析了在此情况下,国际贸易与金融市场受到的冲击和影响。在此基础上,Sarath教授进一步分析了中国与其他亚洲国家经济的优势与特色,探讨了在世界经济面临不确定性情况下,“一带一路”倡议为亚洲经济发展提供的新的机遇与潜力,指出“一带一路”倡议的推进具有非常重要的积极意义。

在最后的提问交流环节中,同学们围绕教授所讲的内容进行了提问,Sarath教授做出了详细的解答,最后丁一兵教授对本次报告做了总结。在现场师生热烈的掌声中,本次学术报告会圆满结束。