当前位置: 首页 > 专题活动 > 党纪学习教育 > 正文

党纪学习教育

经济学院行政教工党支部组织开展党纪学习教育集中学习

发布时间:2024-05-21      点击数量:

按照经济学院党委党纪学习教育动员部署会要求,行政教工党支部于2024429日下午在中心校区东荣大厦A808室召开党员大会,开展党纪学习教育集中学习,会议由党支部书记吴波同志主持。

会上,吴波传达了《中共吉林大学经济学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,并对未来一个时期的学习工作进行了安排部署。组织委员焦国伟传达了吉林大学召开2024年全面从严治党工作会议暨警示教育大会精神和吉林大学党纪学习教育读书班开班姜治莹讲授专题党课精神;宣传委员张帆领学了《中国共产党纪律处分条例》前三章具体内容。

在交流中,吴波建议党员同志:一是提高政治意识。深刻认识到党纪学习教育的重要性和必要性,深刻认识到党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。二是明确目标方向。要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。三是做到结合融入。进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。在学术科研、教育教学、招生复试、设备采购和师德师风建设等方面发挥行政教工党员的关键作用,为学院高质量发展不断蓄力。