当前位置: 首页 > 专题活动 > 党纪学习教育 > 正文

党纪学习教育

经济学院组织党纪学习教育读书班第一次集中学习

发布时间:2024-05-21      点击数量:

按照学院党纪学习教育工作安排,经济学院党委于2024年5月7日上午在中心校区东荣大厦A808会议室召开党纪学习教育读书班集中学习会议。学院、中心领导班子全体成员参加学习,会议由党委书记聂宏凯同志主持。

会上,党委副书记、纪委书记邵琳同志传达了《忏悔录》相关案例;与会领导依次领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则的第一章至第五章具体内容;会议还组织观看了警示教育专题片《持续发力 纵深推进》。

聂宏凯在总结中强调:一是要思想认识到位。作为领导班子成员,要深刻领悟习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,更加充分地认识到此次党纪学习教育的重大意义,将党纪学习教育作为全面从严治党的重要保障;二是要学习领悟到位。领导班子成员要加强个人自学,充分发挥模范带头作用,将《中国共产党纪律处分条例》作为必读学习书目,学深悟透每项条款,不走形式、不装样子,认认真真读,多思多想学,深刻认识加强党的纪律建设的重要性,牢固树立党章党规党纪意识,坚定不移纵深推进全面从严治党;三是要学教结合到位。要始终把开展党纪学习教育同巩固拓展学院主题教育成果成效结合起来,同贯彻落实学校第十五次党代会精神、纵深推进“十四五” 规划、持续深化“三大工程”建设和“哲学社会科学高质量发展行动计划”等重大部署、重大任务和重要工作结合起来,使党纪学习教育的每项举措都成为学院高质量发展的有力保障。