当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

经济学院召开2024年秋季学期研究生返校座谈会

发布时间:2024-10-01      点击数量:

为全面了解秋季学期研究生返校后的学习、生活状态及需求,促进师生间的沟通交流,经济学院于96日在东荣大厦804室组织召开了2024年秋季学期研究生返校座谈会,由辅导员冯舒老师主持,各班研究生代表参加会议。

冯舒老师简要说明了召开此次座谈会的目的,会议主要围绕网络安全和假期安全两方面展开。收集研究生对返校后学习、生活环境的适应情况反馈,特别是对新学期教学安排、科研条件、宿舍管理等方面的意见与建议。加强师生之间的了解与沟通,为研究生提供更加精准的支持与帮助。

座谈会上同学们围绕新学期的期待、学习目标、个人成长等方面轮流发言,辅导员冯舒老师就同学们密切关注的就业方向、实习要求等方面做出解答,与同学们深入交流探讨,逐一进行了回应。同时对同学们的学习生活提出期许,希望同学们制定好科研计划,注重自主学习,提高时间利用率;在思想方面,正确辨别网络信息,切勿盲目跟风;要树立积极的就业观念,创造和抓住机会,高质量择业就业;要加强身体锻炼,积极调整心态,掌握心理调适方法,以饱满的精神状态投入到学习科研之中。同时,鼓励同学们在日常生活中积极与老师们沟通,及时向老师们反馈问题,积极解决实际问题。

通过面对面的交流,师生之间的了解和信任得到了加深,为后续工作的开展奠定了良好的基础。会议同时明确了新学期及未来一段时间内研究生工作的重点和方向,为学院制定相关政策措施提供了有力支撑。