当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

“凝心聚力·共谱新篇”校际交流实践活动圆满落幕

发布时间:2024-09-30      点击数量:

728日,吉林大学经济学院研究生会、哈尔滨工业大学经济管理学院研究生会和中国海洋大学经济学院研究生会联合举办了凝心聚力·共谱新篇校际交流实践活动。此次活动的目的是加强三院研究生会之间的交流与合作,推动学生工作的创新发展。

此次校际交流会共分为四个环节:研究生会基本工作的汇报、专项问题的交流讨论、未来工作展望以及最后的合影留恋。

基本工作汇报环节,三所学校院研究生会主席团成员从组织建设、思想建设、学术相关、就业相关活动以及特色品牌活动方面就本单位研究生会基本工作开展情况进行了简单汇报。

专项问题探讨环节,来自三所学校院研究生会的同学们通过相互问答的方式从思想引领、就业支持、学术文体、党日活动以及特色品牌活动等方面展开了深入的交流与互动。

未来工作展望环节,三院研究生会主席、主席团成员以及各部门负责人在活动互推、学术与就业经验分享、文体活动开展以及合作模式等方面达成共识:未来,三所学院将以此为契机,加强交流合作,争取在未来通过合办、联办的方式开展更多丰富多彩的活动。

此次活动不仅加深了三校院研究生会之间的了解,也为未来的合作奠定了坚实的基础。这不仅是一次知识和经验的分享,更是三方携手共进、共创美好未来的象征,我们期待在未来的活动中,三所学院能够继续携手,共同书写研究生工作的新篇章。