当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

经济学院召开研究生寒假安全管理会议

发布时间:2021-01-20      点击数量:

寒假在即,为加强研究生假期安全稳定工作,确保学生度过一个平安、快乐的节假日,学院于112日召开研究生假期安全工作会议。

经济学院党委副书记张倩、研究生办公室主任高杉、研究生辅导员冯舒、研究生各班级负责人、各党支部委员,及经济学院研究生会全体成员参加会议。

张倩副书记传达了学校关于加强研究生寒假期间管理的通知。针对假期安全,张书记提出三点要求,一是强调了做好疫情防控的重要性。寒假期间全体研究生要严格执行“每日测温打卡”规定,老师及学生干部要分工做好对学生打卡情况的监督和管理。师生不前往境外,中高风险地区,确需前往上述地区的应从严审批,并落实核酸检测和健康管理等要求。二是学生要自己保持良好习惯,师生在聚集性场所及公共场所佩戴口罩和一次性手套;咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻;用餐时使用公筷、公勺;保证睡眠充足,营养合理,适度体育锻炼,提高免疫力。三是要重视安全教育,提高安全意识。要充分利用多种信息渠道,确保将安全教育内容传达到每一位同学,进一步提高学生防范意外风险的意识和自我保护能力。

随后,各班负责人汇报了班级同学们的离校情况。

此次会议再次警醒全院师生要深刻认识疫情防控的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想,确保全体师生假期安全不容懈怠。