当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

经济学院开展第一期研究生新生党支部委员培训

发布时间:2020-10-08      点击数量:

为加强研究生党支部建设,提高新生党支部委员对支部工作的认识,研究生新生党支部委员培训会9月27日在东荣大厦A114召开。

经济学院党委副书记张倩、研究生辅导员冯舒、研究生各新生党支部委员参加会议。学院党委副书记张倩讲话。

张倩在讲话中指出,研究生党支部工作具有规范性、专业性、复杂性等特点,各党支部委员要充分提高思想意识,把握工作规律,发挥在学生中的模范带头作用。

张倩对各研究生新生党支部委员提出三点要求:一是要强化支部委员身份意识。各支部委员要时刻牢记党员身份、加快角色转变,时刻以党员标准严格要求自己,自觉践行党员义务和责任,维护党的形象。二是要培养强烈的责任感。要保持初心,提高自身服务意识,全心全意为集体和同学服务;要公平公正,对支部中的不良风气、错误言行不能听之任之、置身事外,要敢于批评,及时纠正;工作中要讲求方式方法,重视支部团结稳定,支部委员要心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳。三是要使支部工作经得起时间的检验。要听党话,跟党走,不能自以为是,肆意妄为;要严格遵守工作程序,严格执行“三会一课”、民主评议党员等制度,积极参加集体培训,熟练掌握工作流程,力争成为支部工作行家里手;要重视支部考核,做好工作记录,力争件件有着落、事事有回应。

本次研究生新生党支部支委会议对参会委员提出一系列严格要求,并明确了下一步的工作方向。