当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

经济学院举办商科行业分享会和群面模拟活动

发布时间:2019-12-20      点击数量:

为增强同学们对商科行业及职场发展路径的了解,提升群面的实战能力,129日下午,经济探索学会、经济学院研究生会和证券投资协会联合举办了行业分享会和群面模拟活动。

首先,在萃文七阶举办了行业分享会。邀请嘉宾从五个方面进行了分享:未来都有哪些职业选择?热门行业招聘标准有什么区别?热门行业招聘对专业的限制是什么样的?热门领域头部公司的招聘流程和规模是怎样的?在校期间要做哪些准备?全方位的让同学们认识到当下金融行业的招聘情况,也让同学们对工作有了更为具体的认识。

随后,在东荣A114室举办了群面模拟活动。参会同学们随机分为三组,在邀请嘉宾介绍了群面的概念和流程之后,每组同学进行了长达30分钟的无领导小组讨论,并展示了对面试问题的解决方案,接下来,邀请嘉宾指出了整个群面过程中同学们的优点和错误,介绍了群面解题的四个步骤:澄清问题、分解问题、各个击破、整合答案。通过群面实战和嘉宾的技巧介绍,同学们对如何在群面有了更深的了解。

此次商科行业分享会和群面模拟活动既给同学们提供了了解职场和群面实战的机会,同时也为同学们制定自己的职业生涯规划带来了启发。