当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 学子风采 > 正文

学子风采

经济学院开展学术伴我成长研究生系列活动——文献阅读与论文写作经验分享

发布时间:2019-11-05      点击数量:

11月1日上午,经济学院研究生会在东荣大厦808会议室开展文献阅读与论文写作经验分享活动。主讲教师为经济学院国经系王冠楠副教授,研究生40余人参加了活动。

会上,王冠楠老师从文献检索、文献阅读、论文写作的标准、过程和要点等方面向同学们进行讲解。王老师强调,一篇好的论文要循循善诱,有理有据;选题既要有现实意义,也要有理论意义;论文的写作要注重旁征博引、语言流畅。

会后,王老师与研究生同学进行了深入的交流,耐心的解答了同学们的疑问。参会同学纷纷表示,今后在写作方面要加强学习,多多使用交流会上提到的方法,总结经验,提升自身写作水平。