当前位置: 首页 > 学生工作 > 研究生 > 正文

关于经济学院新一届研究生会纳新的通知

发布时间:2018-08-31      点击数量:

经济学院研究生会是以服务研究生为基础、以学术研究为核心、以团结互助为倡导、以共同进步为目标,全心全意为经济学院全体博士、硕士研究生服务的学生组织。本届研究生会的工作已经接近尾声,为了保障研究生会工作的连续性,同时也为广大研究生提供一个展示才华、锻炼自我、充实生活的平台,我院将启动新一届研究生会的换届工作。欢迎各位能力突出、有志于进一步历练自己的同学踊跃报名,新一届研究生会期待您的风采。

研究生会职位:

1、研究生会主席

2、常务副主席兼研管会主任

3、学院团委副书记

4、副 主 席 (含留学生一名)

5、秘 书 长副秘书长

6、组织部  部长、副部长(兼党支部书记,须为党员)

7、学术部  部长、副部长

8、文体部  部长、副部长

9、 宣传部  部长、副部长

10、就业与社会实践部 部长、副部长

11、留学生部  部长、副部长

12、心理健康朋辈辅导员

研管会职位:(可兼报研究生会)

1、经济系班长

2、国经系(学硕、专硕)班长

3、财政系(学硕、专硕)班长

4、金融系(学硕、专硕)班长

5、非全日制硕士生班长(仅限非全日制硕士生申请)

研究生勤工助学岗位:

1、研究生思想政治工作助理(须为党员)

2、研究生工作办公室助理

报名条件:

1、经济学院2018级全日制博士、硕士研究生(含留学生)。

2、无违纪记录;思想态度端正,有责任心;具有较好的沟通与协作能力;能积极、热情地为学院同学服务,能够合理安排学习与工作的时间。

竞聘流程:

1、报名:请参选同学填写《自荐表》和《汇总表》,于9月4日前将《汇总表》电子版(命名格式:“专业-姓名-申报岗位”)发送至研办邮箱:jjxy@jlu.edu.cn,并同时提交《自荐表》纸质版(附照片)至研办(东荣815室)。

2、面试:参与竞选的同学每人需准备3分钟左右的竞选演讲,届时请着正装出席,具体时间地点待定。

3、网上公示,公示期三天,如无异议,聘任生效。

经济学院研究生工作办公室

2018.8.31