当前位置: 首页 > 学术信息 > 正文

关于申报“吉林大学廉政建设专项研究课题”的通知

发布时间:2014-07-04      点击数量:

关于申报“吉林大学廉政建设专项研究课题”的通知

发表于: 2014-07-04 15:33  点击:592

校内各有关单位:

为进一步深入推进我国党风廉政建设和反腐败工作,夯实思想理论基础,提高我国反腐倡廉建设的科学化水平,打造我校廉政文化建设精品工程,决定开展“吉林大学廉政建设专项研究课题”申报工作,现就有关事宜通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,紧密结合新的历史条件和历史任务,深入贯彻落实党的十八届三中全会、十八届中纪委三次全会和习近平同志系列重要讲话精神,充分发挥我校哲学社会科学学科综合优势,结合我国廉政建设实际开展理论研究,以理论创新推动实践创新,努力推进我国反腐倡廉建设内涵发展。

二、项目类别及资助额度

1. 项目类别:分为一般项目、委托项目。

2. 经费额度:一般项目资助经费5万元,委托项目资助经费5-10万元。

3. 吉林大学廉政研究与教育中心组织专家评审组对申报项目进行评审,最终确定立项名单。项目管理按照吉林大学哲学社会科学横向项目管理。申请人应按照《吉林大学哲学社会科学科研项目经费管理办法》的要求,根据实际需要科学合理编制经费预算。

三、成果形式及研究期限

1. 成果形式:学术论文、研究报告或著作。

2. 研究期限:一般为一年,若以专著形式结项可为2年。

四、申报条件和申报要求

1. 凡我校哲学社会科学在编在岗教师,以及副处级以上管理干部均可申报。

2. 申请人同年度只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申请。课题组成员同年度最多参与两个项目申请。

3. 申请人依据课题指南(附件1)原题申报,或自拟题目申报。

五、结项要求

1. 完成项目《申请书》中确定的预期研究成果。结项成果为“论文”或“研究报告”,至少有2项成果符合《吉林大学哲学社会科学学术刊物等级目录》中的C类以上科研成果标准(若有结项成果符合B类及其以上标准,可适当降低对结项成果数量的要求),“研究报告”成果须提交经过调研的政策性建议或工作方案,并有相关采纳证明;以“著作”形式结项,需要达到拟公开出版的学术价值和社会价值。

2. 所有成果须标注“吉林大学廉政建设专项研究课题(课题名,编号:×××)字样,未标注的成果不予承认。

六、材料填写及报送

1. 请申请人按要求填写《课题申请书》(附件2)和《课题论证活页》(附件3),A4纸双面印制,左侧装订成册,一式七份。

2. 请各单位于2014年7月11日前将本单位的申报材料、相应的电子版及申报一览表(附件4)汇总后报送吉林大学廉政研究与教育中心,个人申报和逾期申报不予受理。

联 系 人:连永超

电子邮箱:lianyongchao615@163.com

地    址:东荣大厦1205办公室

附件:1. 吉林大学廉政建设专项研究课题指南

2. 吉林大学廉政建设专项研究课题申请书

3. 吉林大学廉政建设专项研究课题论证活页

4. 吉林大学廉政建设专项研究课题申报一览表

廉政研究与教育中心

纪委办公室、监察处

2014年7月4日

各位老师:

根据学校社科处的时间安排,请有意申报的老师于2014年7月10日前将申报材料交到学院科研办公室。谢谢!

转发范围:校内各有关单位