7位吉林大学参加全国两会的代表、委员赴京履职-吉林大学经济学院
当前位置: 首页 · 校友服务 · 校友新闻 · 正文

校友新闻

7位吉林大学参加全国两会的代表、委员赴京履职
来源: 发布日期:2014/03/02 点击量:

全国政协十二届二次会议和十二届全国人大二次会议分别于3月3日和3月5日在北京开幕。近日,吉林大学参加两会的6位全国政协委员和1位全国人大代表先后赴京履职。

2月28日,吉林大学冯守华院士、赵吉光教授、杜婕教授3位全国政协委员随吉林省代表团登上了进京的列车,赴京出席即将开幕的全国政协十二届二次会议。校党委副书记兼副校长韩晓峰和党委统战部部长全华到场欢送。

本届吉林省全国政协委员共有28人,其中,吉林大学6人,除随团赴京的3位委员外,孙正聿教授、孙丰月教授和徐涛教授已经自行赴京。全国人大代表、校长李元元教授也将择日赴京参加第十二届全国人大二次会议。

本次两会是党的十八届三中全会做出全面深化改革的方案后召开的首次两会,具有特殊的历史意义。吉林大学参加全国两会的代表、委员均表示,本次会议上,深化改革将成为重点和热点,作为两会代表、委员,大家一定会就自己关心的问题、熟悉的领域,尽职尽责,建言献策,为国家发展建设做出应有的贡献。

据悉,赵吉光教授本次准备了4个提案,内容涉及三级甲等医院改革、综合医院建立医护型养老院、地方民主党派组织标准化、政协委员提案质量等方面内容。

杜婕教授说,推进国家的政治和经济改革迈上新台阶,是全国人民共同的期许,作为政协委员,将在两会上积极提出意见和建议,推动改革发展。她今年主要就医疗改革统筹、地方债务、组建东北地区经济自由贸易区等话题提出新的议案,并继续丰富和完善了以往提出的国有林业改革问题的议案。

冯守华院士集中关注科技主题,更加注重人才培养。他说,全民科技素质提高和科技创新,这两个方面对吉林省和吉林大学都是十分重要的,特别是人才,决定着吉林大学的未来,希望学校在人才培养上下功夫,也希望有更多的人才走出去,走向全国。

(于姗姗 文/摄)


Copyright © 2017 版权所有吉林大学经济学院