德国不来梅大学博士代栓平来我院做学术报告-吉林大学经济学院
当前位置: 首页 · 校友服务 · 校友新闻 · 正文

校友新闻

德国不来梅大学博士代栓平来我院做学术报告
来源: 发布日期:2013/10/12 点击量:


2013年10月10日上午,经济学院优秀校友、德国不来梅大学博士代栓平在我校中心校区东荣大厦804室,作了一场题为“Networks of Institutions: Institutional Emergence, Social Structure and National Systems of Policies”的学术报告。此次报告由经济学院主办,经济学院副院长史本叶主持了报告会。  

在此次报告中,代栓平博士以其研究的前沿性、专业性为同学们讲解了制度网络论,这是由他本人提出并一直深入研究的问题。代栓平博士首先讲述了自己选择此研究方向的原因和研究进展,随后使用对“制度对经济发展有作用、制度不能移植、各国对基本问题做出的反应不同”三个问题的分析引出制度网络的存在性。在研究方法、研究框架的构建上,通过引进网络博弈论模型分析制度如何产生,并用共同标签建立起制度间的联系,最后阐述了其研究成果可能会提出新的框架——国家政策系统(NSPs)。会后,代栓平博士还向同学们介绍了国外研究前沿、研究方法以及出国留学等问题,为同学们今后学习研究提供宝贵参考。

此次报告会向经济学院师生介绍了国际上经济学研究的前沿问题,开阔了同学们的学术视野,使同学们受益匪浅。报告会思想深刻、内容丰富,对我院活跃学术氛围、提升科研能力和加强对外交流具有重要意义。


Copyright © 2017 版权所有吉林大学经济学院