当前位置: 首页 · 党政工作 · 行政工作 · 人事工作 · 正文

人事工作

关于调整考勤工作相关要求的紧急通知
来源: 发布日期:2018/12/29 点击量:

根据学校有关文件精神,为了严格执行考勤制度,严肃考勤纪律,保证考勤工作与年度考核工作的有效衔接,经研究决定,自201812月份起,对学校考勤工作的相关要求进行调整。根据学校通知要求,现对学院考勤工作做如下调整:

1、考勤区间调整要求

2019年开始,每月的考勤区间按照自然月执行。为了保证考勤区间的连贯性,201812月的考勤区间由20181121-2018年12月20调整为2018年11月21-12月31

2、考勤上报材料调整要求

201812月开始,经济学院教职工如有请假事项的,报送新制定的《请假单》(详见附件1)。《请假单》和《经济学院行政工作人员离岗登记表》(坐班制人员使用,详见附件2)作为学院当月份考勤的上报材料,其他需同时报送的证明材料要求不变。原《请假单》不再使用。

3、其他要求

《请假单》和《经济学院行政工作人员离岗登记表》须打印。因上述材料需归档管理,请各位教职工填报时不要私自修改表格格式。

4、考勤管理相关规定参照《吉林大学教职工考勤管理暂行办法》(附件3)、《经济学院教职工考勤管理暂行办法》(附件4)严格执行。

吉林大学经济学院

20181229


Copyright © 2017 版权所有吉林大学经济学院