当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 在读本科 > 正文

在读本科

转发教学与学术能力提升系列讲座第三十一讲:Teaching Writing in Science: Recontextualizing a Genre-Based Pedagogy in the Discipline

发布时间:2018-09-03      点击数量:

校内各教学单位:

一、第三十一讲题目:Teaching Writingin Science: Recontextualizing a Genre-Based Pedagogy in the Discipline

二、英文摘要:

This presentation discusses thecentrality of writing to science learning and inquiry and describes a powerfulpedagogical approach for helping students learn to write scientifically in theprocess of developing an understanding of the nature of science.

三、主讲人:方志辉(Zhihui Fang

美国普渡大学博士,现任美国公立常春藤佛罗里达大学教育学院正教授、博导、语言和读写教育专业负责人。主要研究方向: 语言和读写教育、英语教师教育、功能语言学。共发表百余篇论文及著作。先后在本专业及相关专业的30多种国内外著名刊物上担任专栏主编、编委、及特约审稿员。曾获普渡大学教育学院杰出博士论文奖、美国英语教师协会科研新星奖、佛罗里达大学年度优秀教师奖、佛罗里达大学科研基金会教授奖、及佛罗里达大学杰出教授奖。主持和参加过美国教育部、美国国家科学基金会、中国教育部人文社科基金、佛罗里达州教育厅、行业学会及私人基金会等机构资助的多项科研及师资培训项目。多次应邀到国内外著名高校讲学。

四、语言:英语

五、时间:20189413:30

六、地点:中心校区外语楼六楼会议室

七、参加人员:

1.公共外语教育学院相关教师及研究生