当前位置: 首页 · 人才培养 · 本科生 · 在读本科 · 正文

在读本科

转发关于举办2019年吉林大学大学生电子设计竞赛的通知
来源: 发布日期:2019/04/26 点击量:

校内各教学单位:

为了培养大学生的实践动手能力、创新意识与协作精神,提高针对实际问题进行电子设计和制作的综合能力,鼓励学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件,根据《吉林大学大学生电子设计竞赛实施方案》(附件1),学校决定举办2019年吉林大学大学生电子设计竞赛。现将具体事宜通知如下:

一、参赛对象

在籍全日制本科(高职)学生(毕业班除外)均可参赛。参赛者以队为单位参赛,每队由三名队员组成,参赛队员自愿组队,专业不限,鼓励交叉学科或跨专业联合组队。

二、竞赛方式

此次竞赛分预赛与决赛两个阶段:

1.预赛由各参赛学院依据竞赛内容及要求自行组织,评选确立参加决赛队伍和三等奖队伍。

2.决赛由学校组织,仪器科学与电气工程学院承办。

三、竞赛内容与要求

本次竞赛采用自主选题方式,重点考察作品的创意性、新颖性及自主制作程度。

参赛作品参考以下五种类别:1.功率电子与电源类;2.高频与通信类;3.电子测量装置类;4.自动化装置类;5.综合类。

毕业论文(设计)、大学生创新创业训练项目成果、机器人训练项目成果、国际竞赛获奖作品、国家级竞赛及省级竞赛获奖作品不在申报之列。

参赛作品需由参赛者自行设计制作,要求设计、制作的完整性,并自主完成设计报告。参赛队员须严守学术诚信,严禁拷贝、抄袭、仿制等,对实施违反学术道德等行为,按照《吉林大学大学生学科竞赛管理办法》(试行)有关规定处理。

四、时间安排

1.自通知发布之日起至513日为预赛时间,参赛者组队,选题、设计与制作,撰写设计报告。515日前各参赛单位将决赛队《2019年吉林大学大学生电子设计竞赛申报表》(附件2)与《2019年吉林大学大学生电子设计竞赛统计表》(附件3)发送至qianch_jlu@163.com邮箱中,不接受个人申请。

2.请有意向参赛的学生加入QQ群:313794799。答疑、竞赛具体地点等事宜将在群内进行通知。

3.2019518日决赛,作品测试、答辩、提交纸质版设计报告书。

4.2019522日,公示竞赛评审结果。

附件:1.吉林大学大学生电子设计竞赛实施方案

2.2019年吉林大学大学生电子设计竞赛申报表

3.2019年吉林大学大学生电子设计竞赛统计表

4.2019年吉林大学大学生电子设计竞赛设计报告书(模板)

教 务 处

2019425


Copyright © 2017 版权所有吉林大学经济学院