当前位置: 首页 · 师资队伍 · 教师名录 · 财政系 · 正文

财政系

年志远
来源: 发布日期:2018/09/01 点击量:

基本情况

姓名:

年志远

性别:

职称:

所在系别:

财政学系

是否博导:

最高学历:

研究生

最高学位:

详细情况

所在学科专业:

制度经济学

所研究方向:

产权理论、制度与制度创新

讲授课程:

《产权理论前沿问题研究》、《产权经济学研究》 、《国民经济管理学》

教育经历:

1982年,吉林工学院材料科学技术专业毕业,获工学学士学位;1995年,吉林大学经济管理学院国民经济计划与管理专业毕业,获经济学硕士学位;2003年,吉林大学经济学院政治经济学专业毕业,获经济学博士学位。

工作经历:

1982至今,先后在吉林工学院、吉林省教育科学院、吉林国联集团股份有限公司、长春大学经济学院和吉林大学经济学院工作。

科研项目:

主持“国家社会科学基金项目”、“教育部人文社会科学重点研究基地重大项目”、“教育部人文社会科学研究一般项目”和“吉林省各类项目”等22项,累计经费250余万元。

获奖情况:

在《吉林大学社会科学学报》、《管理世界》、《武汉大学学报(哲学社会科学版)》、《社会科学战线》、《中国证券报》、《清华大学学报( 哲学社会科学版)》和《学习与探索》等学术报刊上发表论文120余篇,其中一些论文被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学报文摘》、《人大报刊复印资料》等转载或论点摘编;出版专著6部;主编、合著著作6部。

论文《企业劳资关系冲突的形成过程及其政策意义——基于产权视角》,获吉林省第十届社会科学优秀成果奖论文类一等奖,获第六届长春市社会科学优秀成果奖论文类二等奖。

社会兼职:

兼任教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会委员、吉林省高等学校经济类专业教学指导委员会委员、长春市税务学会常务理事。