当前位置: 首页 · 师资队伍 · 教师名录 · 经济系 · 正文

经济系

王婷 副教授
来源: 发布日期:2018/09/03 点击量:

姓名:

王婷

性别:

职称:

副教授

所在系别:

经济学系

是否博导:

最高学历:

研究生

最高学位:

博士

详细情况

所在学科专业:

经济学

所研究方向:

马克思主义政治经济学、中国特色社会主义政治经济学、收入分配理论、共享发展与共同富裕

讲授课程:

政治经济学

教育经历:

2005-2009年,吉林大学经济学院经济学专业,获经济学学士学位;2009-2011年,中国人民大学经济学院政治经济学专业,获经济学硕士学位;2011-2014年,中国人民大学经济学院政治经济学专业,获经济学博士学位。

工作经历:

自2014年起任教于吉林大学经济学院经济学院经济学系,同年进入吉林大学理论经济学博士后流动站从事研究工作。

科研项目:

主持项目:

[1]吉林省实现共享发展的机制探索,吉林省教育厅“十三五规划项目”。

[2]新时代按劳分配的实现机制探索,吉林大学基本科研经费项目。

[3]我国国有企业改革对居民收入差距的影响研究,吉林大学基本科研经费项目。

发表论文:

[1]王婷、张晨、王娜.货币政策阶级性与“人民的QE”.《马克思主义研究》,2018(3).

[2]王婷.关于社会主义市场经济条件下共同富裕问题的争论辨析.《思想理论教育导刊》,2017(7).

[3]王婷.马克思社会再生产理论视域中的供给侧结构性改革.《河北经贸大学学报》,2017(2).

[4]王婷.“按劳分配为主体”的含义辨析.《经济学家》,2013(7).

[5]王婷等. 政治经济学年度发展报告(2012年).《政治经济学评论》,2013(2).

[6]王婷.增加财产性收入对居民收入差距的影响评析.《当代经济研究》,2012(7).

[7]王婷、徐玉立.中国收入分配问题研究述评.《红旗文稿》,2011(9).

[8]张宇、王婷.国有经济与社会主义无关吗?.《马克思主义研究》,2014(6).

[9]张景星、王婷. 论实现共同富裕的所有制基础.《社会科学战线》,2014(6).

[10]徐玉立、王婷. 2011年收入分配问题研究综述.《理论界》,2012(7).

获奖情况:


社会兼职:


Copyright © 2017 版权所有吉林大学经济学院