当前位置: 首页 > 招生工作 > 本科生 > 正文

吉林大学经济学院2023年度招生宣讲(一)

发布时间:2023-04-10      点击数量:

2023年3月27日,吉林大学经济学院武赫副教授和化学学院李延春研究员来到沈阳广全高中,开展了“筑梦启航在吉大”的招生宣讲活动,向沈阳广全高中的师生介绍吉林大学整体情况和经济学科、化学学科等不同学科的优势和风采。

沈阳广全高中创建于1993年,是沈阳市首批民办标准化学校,升学成绩突出,德育管理规范,办学成果较为丰硕的民办市重点高中。办学30年来,在全校师生的共同努力下,广全中学实现了前所未见的跨越式发展。

宣讲团首先对吉林大学的培养体系、特色学科做了整体介绍,介绍了吉林大学现行的“全口径”转专业政策。接着武赫副教授向同学们介绍了理论经济学拔尖人才基地培养计划和吉林大学强基计划,高中成绩较为优秀的同学不仅可以通过高考考入吉林大学,也可以在高考前申请强基计划进入吉林大学。

2023年3月28日,吉林大学经济学院武赫副教授和化学学院李延春研究阿元走进了沈阳二十中学,开展了“扬帆起航,吉大长春”的招生宣讲活动,向沈阳二十中学的师生介绍吉林大学的相关信息,吸引更多优秀生源报考我校。

沈阳市第二十中学创立于1955年沈阳市第二十中学是辽宁省重点高中、省示范高中、省课改先进校,辽宁省首批教学特色实验学校,沈阳市高中数学、化学学科教师培训基地。学校探索出一条学生自主探究、合作交流、优质变为常态的独特"生本"教育之路,在全国产生了积极的影响。

首先,武赫副教授从身边的经济学知识入手,向同学们讲授经济学的基础知识,然后介绍了吉林大学悠久的办学历史,完善的教学设施,浓厚的学术氛围和齐全的生活设施。

咨询环节学生们提出了对于吉林大学优势学科、在辽录取分数线以及位次等问题,招生老师们热情又耐心的回答了问题并发放了纪念品。报考咨询会获得了同学们的热烈响应,宣讲成效显著,达到了预期的效果。