学院新闻

我院申报的“吉林大学中国特色社会主义政治经济学研究中心”获准成立

发布时间:2017-01-10      点击数量:
    近日,由我院牵头申报的“吉林大学中国特色社会主义政治经济学研究中心”经学校2016年第十七次校长办公会议研究获准成立,为依托于我院的校内非实体科研机构。中心主任为宋冬林教授,副主任为韩喜平教授和李政教授。

中心的成立将发挥吉林大学理论经济学的学科优势,突出吉林大学马克思主义政治经济学特色,加强中国当代马克思主义政治经济学的学科建设,建设和形成中国当代马克思主义政治经济学的理论体系,力争使中心成为中国特色社会主义政治经济学研究的重要学术中心之一。同时,中心的成立也将为我院今后理论经济学学科建设、国内外学术交流、马克思主义政治经济学人才培养等方面提供发展平台。