国庆假期学院持续推进本科教育教学迎评促建工作

发布时间:2024-10-05      点击数量:

经济学院为了扎实推进迎接本科教育教学评估、提升学院教学质量,国庆假期持续开展相关工作。10月4日上午,丁一兵院长代表学院党政领导班子召开会议,对迎评促建工作进行了安排布置,进一步提出具体要求。副院长邵学峰、王达,周佰成、孙哲、张虎等各系主任或支部书记及多位骨干教师到会。

会上,丁院长结合以前学院接受评估的经验和做法做了详细剖析,并围绕本次教育教学评估的新特点、新趋势、新要求等做了详细分析和工作安排。丁院长着重指出,教育教学评估是推动学院立德树人、人才培养、科学研究等诸多工作的引领,全院师生务必高度重视,以踊跃的态度参与评估工作,确保各项指标及要求得以全面、切实地贯彻落实。丁院长强调,各系、各部门要高度配合、通力协作,以高度的责任感和使命感投入到迎评促建工作中,确保迎评工作顺利进行。

围绕本次迎评促建工作,邵学峰副院长首先对大家国庆假期加班加点工作表示充分肯定,对近期需要完成的具体工作做了安排和布置,并与王达副院长、张思佳等教师围绕科研如何支撑教学转化、如何精准把握教学方法和教学内容等进行了分享和研讨。赵容老师从迎评促建工作的具体要求、时间节点等方面做了进一步的提示。

丁一兵院长最后强调,本次教育教学评估是推进学院诸多方面工作高质量发展的关键所在,全院上下一盘棋、全力以赴确保教育教学评估工作顺利完成;并以本科教育教学评估为契机,持续推进学科建设,将评估中提出的改进措施和发展规划纳入学院未来工作重点,全面提升学院综合实力,为圆满完成学院“十四·五”规划目标、谋划“十五·五”发展方向夯实基础。