经济学院召开动员大会部署本科教育教学审核评估迎评促建工作

发布时间:2024-09-29      点击数量:

2024年9月27日,经济学院在东荣大厦804会议室召开全院大会,全面部署本科教育教学审核评估迎评促建工作各项工作,准备迎接审核评估,以评促建,以评促改、以评促管、以评促强。学院党委书记聂宏凯、院长丁一兵及学院教职员工参加会议。

会上,丁一兵院长对迎接本科教育教学审核评估工作提出了要求,并再一次强调了这项工作的重要性。丁院长要求,全院教职工“一盘棋”,严格按照学院的部署和要求,认真履行职责,确保各项迎评工作落实落细。丁院长强调,学院要高度重视此次迎评工作,要求各教研部、各部门密切配合,通力协作,以高度的责任感和使命感投入到迎评工作中去,确保迎评工作顺利进行。

副院长邵学峰传达了学校《关于全面做好本科教育教学审核评估迎评相关准备工作的通知》、《吉林大学“本科教育教学高质量发展”系列讨论会活动方案》等各项文件要求,详细解读了学院迎评准备工作方案。他还强调,学院层面加强配合,各系(教学研究机构)、各职能部门要坚持问题导向,规范教学秩序,严肃教学纪律,始终以饱满的姿态和热情迎接审核评估工作,确保迎评措施扎实有效。

本次会议梳理了学院深化教育教学改革,创新人才培养模式,加强师资队伍建设,优化教育教学资源配置的总体思路,进一步奠定了全面迎评促建的坚实基础。经济学院将在全体师生的共同努力下,圆满完成评估任务;同时,以此为契机,为学院发展注入新活力、内生动力,全面提升经济学院本科教育教学质量。