经济学院成功举办金融分析研究学会(FARS)第二届年会

发布时间:2024-08-09      点击数量:

7月26-27日,由经济学院主办的国际会议“第二届金融分析研究学会年会”在东荣大厦A808会议室成功召开。本次会议讨论了新兴经济体内部金融创新的动态领域,探讨其对全球贸易、国际金融、能源金融和数字经济等各个领域的多方面影响。会议由经济学院院长丁一兵教授主持,来自多所国内外知名高校和机构的专家学者、青年学子线上、线下参与了本次年会。会议得到International Journal of Finance and Economics、Economic Modelling、Economic Analysis & Policy、 Financial Innovation、Journal of Asian Economics等学术期刊的大力支持。

会议伊始,丁一兵教授代表学院致辞,对与会的专家学者表达了诚挚的感谢和衷心的欢迎。他希望通过此次座谈,能够在学术研究领域建立起更多实质性合作,共同推动学科的繁荣发展。

伦敦大学玛丽皇后学院Sushanta Mallick教授为本次年会做主题演讲。Sushanta Mallick教授简要回顾了金融分析研究学会年会的交流基础,并就如何发表学术论文选题以及期刊选择。多所国内外知名高校的专家学者进行学术报告。

本次论坛学术氛围浓厚,促进学科研究的互动与合作。会议促进了学者们之间的学术交流和思想碰撞,推动了相关领域的研究。参会学者们以其深厚的学术功底和独到的思路见解,为与会人员带来了一场精彩纷呈的学术盛宴,不仅帮助与会师生拓宽了学术视野,也为未来论文的发表与完善奠定了坚实基础。