经济学院举办2024年毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-21      点击数量:

6月20日下午,吉林大学经济学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式在鼎新大讲堂隆重举行。经济学院党委书记聂宏凯、院长丁一兵,中国国有经济研究中心主任宋冬林,经济学院教学委员会主任魏益华、学术委员会主任李俊久等出席典礼和仪式,典礼和仪式由党委副书记邵琳主持。

仪式开始前,现场播放了经济学院毕业纪念视频,回顾同学们大学生活的点滴,由经济学院2024届本科毕业生代表演唱的《稻香》,让现场毕业生同学们更加对母校依依不舍。

下午14时,典礼在激昂的国歌中拉开序幕。

副院长王倩宣读了《经济学院2024年学位授予决定》。

院长丁一兵、副院长王倩为2024届毕业生代表授予学位。

2021级博士研究生杨馥嘉同学在发言中讲到,“作为即将踏上新征程的毕业生,我们要始终铭记我们的责任和努力的方向。相信在座的研究生毕业生们未来无论从事怎样的工作,都会把论文写在祖国大地上,把青春奉献在国家需要的岗位上。求实创新、励志图强的吉大精神也将始终激励着我们脚踏实地学习知识,坚持不懈探索真理,勇于创新,追求卓越。”

2020级本科生曲植同学在发言中讲到,“我们有责任与时代同向,与人民同心,用脚步丈量祖国大地,用内心感应时代脉搏,做怀揣梦想、脚踏实地的实干者,做拥抱智慧、富有激情的攻坚者,做德才兼备、勇挑重任的担当者。我们将永远带着经济学院荣耀的烙印,以青春之名,赴时代之约!”

财政学系主任许梦博寄语毕业生:“无论是继续深造还是工作,同学们都要保持良好的学习习惯,才能学业有成、事业长青。同时要保持快乐心态,保证身体健康。希望同学们能励志图强,以所学经世济民。”

党委书记聂宏凯向毕业生代表张傲千同学赠礼留念。

院长丁一兵向全体毕业生和往届返校参加毕业典礼的校友表达了美好的祝愿,也向经济学院的教职员工和学生家长们表达了谢意。同时,丁院长寄语毕业生:“要登高望远,看清趋势和波动,保持理性和乐观。要坚定理想信念,做勇担责任、敢于长征的接力者。要始终与时代同行,与理想同向,坚守本心、不忘初衷,去追求和成就有意义、有价值、有创造的未来,回馈社会。

学位授予仪式在全场师生深情嘹亮的校歌声中落下帷幕。

经济学院和中国国有经济研究中心领导班子成员、学院教师代表以及近500名本、硕、博毕业生和部分往届毕业生在现场参加典礼,100余名毕业生家长也到现场观礼。