学院新闻

经济学院2023级召开考风考纪教育大会暨职业生涯规划课程线下课

发布时间:2024-06-15      点击数量:

2024年6月6日下午,经济学院2023级全体本科生同学在逸夫楼第十阶梯成功召开考风考纪教育大会暨职业生涯规划课程线下课。本次大会由经济学院党委副书记、副院长赵勇讲话,2023级辅导员邹雨彤主持,经济学院2023级全体本科生参会。

首先,赵勇老师从升学角度展开,通过分析今年我院近几年毕业生考研成功率和出国人数比例等数据,建议同学们不要盲从,灵活调整个人未来规划。在选调生方面,同学们要积极抓住机会,提高成绩的同时积极向党组织靠拢,并规范说明入党的具体流程。面临期末考试,赵勇老师重申考试纪律问题,严禁作弊行为,严格服从监考老师安排,备考期间有学习生活相关问题一定及时找老师们沟通交流。最后赵勇老师叮嘱同学们好好复习,互相帮助,并预祝同学们考试顺利。

接下来,邹雨彤老师向同学们介绍职业生涯规划书的书写要求,说明一份对未来有实质帮助的高质量规划书应包括个人性格及价值观分析、外部资源条件分析、职业定位、计划及定期评估四个板块,并向同学们讲述每个部分的意义。此外,邹雨彤老师还对《吉林大学学生手册》中具体内容进行解读,细化相关学生管理规定内容,就考试纪律、缓考要求、请假制度、宿舍卫生安全等方面再次对同学们提出要求。在入党方面,邹老师指出综合素质是纳入考量的重要因素,并鼓励大家在学习之余适当参与实践活动,充实大学生活,做到全面发展。最后邹老师希望同学们期末注意休息,良性备考,取得理想成绩。