当前位置: 首页 > 讲座日历 > 正文

讲座日历

讲座题目:聚优制胜:以总体国家安全观应对东亚系统性风险挑战

发布时间:2024-09-23      点击数量:

主讲人: 张景全 教 授 博士生导师

山东大学东北亚学院 副院长

中国亚洲太平洋学会东北亚研究分会会长

中国海洋发展研究会海洋战略与安全专业委员会副理事长

时间:2024年9月26日(周四)15:00-17:00

地点:中心校区东荣大厦804室

主办单位:吉林大学经济学院

吉林大学“一带一路”研究中心

主讲人简介:

张景全,三级教授,博士生导师,山东大学东北亚学院副院长。历史学博士,政治学博士后,经济学博士后。美国加州大学伯克利分校(UC Berkeley)访问学者,中央党校哲学社会科学教学科研骨干培训班成员,美国杜克大学(Duke University)高级访问学者,美国国防部(DoD)高级安全合作培训项目成员,美国国务院国际访问者领导项目成员,韩国统一部新进领导人项目成员。担任中国亚洲太平洋学会东北亚研究分会会长,中国海洋发展研究会海洋战略与安全专业委员会副理事长,长江学者函评专家,国家社会科学基金和教育部人文社会科学基金评审专家,中国社会科学评价研究院“国际政治期刊评价专家委员会”委员,山东省决策咨询委员会专家库专家,山东省国防动员委员会国防教育师资库专家。