当前位置: 首页 > 讲座日历 > 正文

讲座日历

市场异象与网络舆情因子——基于反应不足视角的分析

发布时间:2021-05-24      点击数量:

:  市场异象与网络舆情因子——基于反应不足视角的分析

主讲人: 史永东 教授 博士生导师

东北财经大学应用金融与行为科学学院院长

全国文化名家暨“四个一批”人才

:5 31 (周一)下午 2:00

:东荣大厦B203

主办单位:吉林大学经济学院

吉林大学量化金融研究中心

主讲人简介

史永东,金融学教授,国家二级教授,博士生导师,经济学博士。东北财经大学应用金融与行为科学学院院长,加州大学伯克利分校哈斯商学院访问学者。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,全国文化名家暨“四个一批”人才,国家社会科学基金重大项目首席专家,享受国务院特殊津贴,教育部新世纪优秀人才。主要研究方向:风险管理、金融工程、资产定价、行为金融、债券设计和金融科技。先后在《经济研究》、《金融研究》和《世界经济》及Pacific-Basin Finance Journal(SSCI); Journal of Economic Dynamics and Control(SSCI)等国内外学术杂志上发表学术论文100多篇,主持国家社会科学基金3项(含重大、重点和一般项目各1项)、国家自然科学基金5项、霍英东青年教师基金1项、教育部重点基地重大项目1项、教育部优秀人才项目1项。现为国内和国际多家主流经济和金融学期刊的编委和副主编。