当前位置: 首页 > 学子风采 > 正文

我院金融系举办师生交流恳谈会

发布时间:2024-05-27      点击数量:

为深化师生交流,搭建高效沟通桥梁,经济学院金融系教工党支部与本科生党支部于2024年5月23日在东荣大厦B203室举办了师生交流恳谈会,会议由金融系党支部书记冯永琦主持,副院长王倩、金融系主任周佰成,系教师代表,学生工作办公室辅导员及2021级、2022级金融学专业全体本科生参加了本次活动。

金融系主任周佰成首先为学生结合专业情况介绍了精准自我定位与高效时间管理的重要性。他希望学生:“非凡成就源自非凡努力”,鼓励大家勇于探索未知,全面提升自我,为未来铺就坚实基石。

随后的自由交流环节,现场洋溢着积极向上的氛围,学生畅所欲言,从就业规划、学业发展、行业热点等问题向老师们虚心请教,老师们则以严谨的学术态度和专业素养,逐一给予了详细解答,同时分享了个人经验与行业见解,为学生们的个人成长提出了宝贵建议。

周佰成为本次恳谈会进行总结,重申了“求实创新,励志图强”的校训精神与“兼容并举,经世济民”的院训精神,对同学们寄予厚望,期许他们能成为新时代金融领域的领航者,以卓越的才能和高尚的品格在各自的领域发光发热。

此次恳谈会不仅加深了师生间的情感联结,还促进了对彼此的理解与尊重,为学生提供了更为明确的个人发展规划指引。它不仅是智慧碰撞的盛宴,更是教学质量提升的催化剂,为金融系乃至整个学院的教育改革与发展注入了强劲动力。学院将继续举办此类高质量高成效的师生交流活动,致力于打造更加融洽和谐的教育成才环境,共同推动学校教育事业的蓬勃发展。