我院经济学系举办师生交流恳谈会

发布时间:2024-05-11      点击数量:

为进一步密切师生联系,畅通沟通渠道,经济学院经济学系教工党支部与本科生党支部于202459日在匡亚明楼275会议室举办了师生交流恳谈会,会议由经济学系主任赵新宇主持,系教师代表,学生工作办公室辅导员及2021级、2022级经济学专业本科生参加了本次活动。

赵新宇回顾了经济学系的发展历程,介绍了现有的师资力量与教学资源,加深了学生对本专业认识的深度与广度,激发了学生的专业认同感与归属感。

接下来的互动环节现场气氛热烈轻松。学生就生涯规划、行业发展与热点问题向老师们积极提问,老师们则以严谨的学术态度与丰富的实践经验,逐一给予了详尽解答,同时无私分享了宝贵的个人心得与行业见解,为学生们的成长之路铺设了宝贵的智识基石。

本次师生恳谈会不仅是构建高效师生沟通机制的关键步骤,也是促进形成良好师生关系的重要实践。有效解决了学生在求学过程中遇到的具体问题,增强了师生间的情感联结,为促进学生全面成长、实现个人潜能最大化提供了强有力的支撑与导向。未来,经济学院将继续致力于此类高质量交流活动的举办,不断探索创新教育模式,努力为社会输送更多具备国际视野、扎实基础和创新能力的高素质经济学人才,共同书写新时代教育发展的新篇章。