通知公告

关于吉林大学第十七届博士生国际学术论坛——经济学分论坛征稿的通知

发布时间:2024-09-06      点击数量:

为提高经济学博士研究生培养质量,帮助博士生完善研究思路,拓展研究视野,促进国内外各高校经管院系的学术交流,由吉林大学研究生院、党委研究生工作部主办,吉林大学经济学院承办的“吉林大学第十七届博士生国际学术论坛——经济学分论坛”拟定于9月中下旬举行。

本届论坛以“数字技术驱动全球创新网络重塑”为主题,届时我们将邀请国内外高水平学者参与论文点评。现面向全国高校相关专业的博士研究生生征稿,欢迎踊跃投稿。

一、征稿对象

全国高校相关专业博士研究生

二、征稿主题(范围包括但不限于下列选题)

1.经济高质量发展与中国式现代化

2.经济政策及其效应评估

3.城乡融合发展与新型城镇化建设

4.科技创新与新质生产力发展

5.数字技术发展与全球创新网络重塑

6.区域协调发展和全国统一大市场建设

7.收入分配改革与共同富裕

8.能源转型与绿色低碳转型发展

9.高水平对外开放与国内国际双循环

10.国有企业改革与世界一流企业建设

三、征稿要求

1.论文第一作者或通讯作者应为相关专业在读博士研究生。

2.论坛投稿以尚未公开发表的工作论文为主,中英文均可,如已经发表(含已被接收发表),来稿时请务必注明。

3.来稿请参照《中国工业经济》论文体例。论文电子稿件提交截止日期为2024年9月15日。请将电子版稿件以PDF或Word格式发送至yangsy@jlu.edu.cn,并以“姓名+学校+第十七届博士生论坛”为邮件标题。稿件首页请标注所有作者的姓名、年龄、单位、通讯方式等信息。

四、其他事宜

1本论坛仅邀请入选论文的博士生作者参会。入选论文的其他作者经申请并获主办方同意后方可参加本届论坛。

2.论坛不向参会者收取会务费。本次论文设置优秀论文奖,并予以奖励。会务组将酌情为入选论文作者提供交通和住宿补助。

3.未尽事宜,请联系会务组。联系人:杨老师,yangsy@jlu.edu.cn

2024年9月6日