当前位置: 首页 · 工作动态 · 通知公告 · 正文

通知公告

吉林大学经济学院2019年公开招聘专业教师启事
来源: 发布日期:2019/06/11 点击量:

校内外相关单位及人员:

根据吉林大学的相关规定,结合实际工作需要,吉林大学经济学院2019年拟公开招聘讲师1名,现将有关事项公布如下:

一、专业教师招聘条件

(一)应聘者原则上应为“海外博士”或博士后出站人员,并应符合下列条件:

1. 基本资格:应聘者年龄不超过35岁(1984年及以后出生),须符合吉林大学关于专业教师招聘的思想政治素质、学历要求等基本资格。

2. 专业背景:应聘者博士专业为经济类相关专业,具有经济学、世界经济等学科专业背景者优先,能支撑经济学院“双一流”建设的需要。

3. 留学经历:本、硕、博、博士后研究阶段经历原则上应包含一段非本校经历。博士和博士后均为本校的应聘者,原则上有在国外学习或工作一年及以上的留学经历。

4. 业务条件:博士后在站期间科研业绩成果应达到经济学院评聘副教授标准。原则上应可用外语讲授至少一门课程。

5.满足以上条件者,有海外知名高校留学、海外工作经验者优先考虑。

(二)应聘者为“国内博士”时,按学校相关规定首先进入博士后流动站,以师资预留身份从事博士后研究,出站考核时考核达到优秀,同时科研业绩成果应达到经济学院评聘副教授标准,方可正式办理入职手续。此类应聘者应符合下列条件:

1. 基本资格:应聘者年龄不超过35岁(1984年及以后出生),应为全日制本科毕业(不含独立学院),并获得学士学位,且博士学位应于2019930日前获得。

2. 专业背景:应聘者博士专业为经济类相关专业,具有经济学、世界经济等学科专业背景者优先,能支撑经济学院“双一流”建设的需要。

3. 业务条件:具有较强的教学能力,包括良好的语言表达能力、文字综合能力和英语水平,发表过高质量学术论著,有较好的科研基础和发展潜力,能胜任经济学院的教学和科研工作。攻读博士学位期间科研业绩成果需高于经济学院博士毕业条件。

3. 符合《吉林大学博士后招收管理暂行办法》的规定。

二、相关待遇

按照吉林大学有关规定执行。

三、应聘材料

1.求职简历(包括个人基本信息、学习和工作经历、外语水平、参加教学情况、获奖情况、专业知识水平和科研情况、自我综合评价);

2.相关学历(学位)证书、成绩单、相关外语成绩、发表的科研论文、检索页和获奖证书等复印件(原件查验时间另行通知,上交材料复印件不退还本人)。

四、报名及联系方式

符合上述报名资格与条件并志愿申报的应聘人员,请将自荐材料于2019623日之前报送到吉林大学经济学院,或将电子版发送至指定邮箱。考核时间、地点及方式另行通知。

联系人:沈思

联系电话:0431-85166258

邮箱:shensi@jlu.edu.cn

办公地点:吉林大学前卫南区东荣大厦A807经济学院教学办公室

 

吉林大学经济学院

201966

Copyright © 2017 版权所有吉林大学经济学院